Transfett

Unsere Antwort:

Hi John,
du hast uns zwar keine Frage gestellt, aber anscheinend interessierst du dich für Transfettsäuren. Sie sind in vielen Lebensmitteln enthalten - in geringem Prozentsatz zum Beispiel in Milch und Rindfleisch. Vermehrt entstehen sie bei der Härtung von Fetten, zum Beispiel, wenn Öl in eine feste, streichfähige Form gebracht wird. Außerdem können sie sich bei starkem Erhitzen von Öl bilden - beim Frittieren oder Braten etwa. Wir können sie also nicht gänzlich aus unseren Produkten verbannen. Wir achten jedoch darauf, ihren Anteil so gering wie möglich zu halten. So haben wir zum Beispiel unser Frittieröl im Hinblick auf einen möglichst geringen Transfettgehalt angepasst. Wir verwenden zum Frittieren eine Mischung aus Sonnenblumen- und Rapsöl mit einem Transfettsäuregehalt von unter zwei Prozent. Und wir achten auf eine niedrige Frittiertemperatur und kurze Frittierzeiten, um die Bildung von Transfettsäuren möglichst gering zu halten.  Wir hoffen, diese Informationen helfen dir weiter.